7 октября 2009 / gastronom

Тыквенный суп с острыми крутонами

7 октября 2009 / gastronom
  • Тыквенный суп с острыми крутонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крутонов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 1

Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.

Шаг 2

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 2

Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.

Шаг 3

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 3

Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 4

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 4

Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.

Шаг 5

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 5

Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.

Шаг 6

Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 6

Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rendi Rendi 28 сентября 2015

Суп очень вкусный, я всегда варю на воде, вместо помидоров беру 500 грамм протертых или нарезанных помито, иногда кладу сладкий красный перец.

Татьяна/Киев 7 мая 2012

Понравился, спасибо Крутоны - обязательно!!!

Radka 18 октября 2010

Этот суп один из фаворитов в тыквенный сезон. Очень вкусный и несложный.

evelinka: если очень надо - конечно можно, специями компенсируете :)

evelinka 29 сентября 2010

Если нет бульона, а очень надо приготовить - можно ли заменить водой?

Юлия, бульона 1,2 л, спасибо за бдительность

Юлия 27 ноября 2009

Подскажите сколько нужно бульона на все это кол-во овощей???

clairstaff 15 ноября 2009

очень вкусно.

Андрей 10 октября 2009

Суп просто супер.