"Мерлузо неро" по-веронски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1338.jpg
  • 1338.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса айоли:
  • желток яичный
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1 ст. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 л молока
  • сок 1 лимона
  • по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • картофель средний
  • 4 стейка черной трески по 150 г
  • 0,5 пучка тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vilgelm 8 июня 2014

с рыбой больше ничего не делаем.. видимо, она будет просто припущенная в молоке..

Ильин Александр Ильин Александр 14 ноября 2011

С рыбой как таковой - больше ничего не делаем. Всё остальное делаем с овощами, и еще готовим соус.

Гость 14 ноября 2011

Не могу понять - кроме как посолить и припустить в молоке, что мы еще делаем с рыбкой?

Гость 14 ноября 2011

Не могу понять - кроме как посолить и припустить в молоке, что мы еще делаем с рыбкой?