Баранина с овощами и кускусом

26 января 2013 / gastronom
  • Кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
  • 2 репы среднего размера
  • 4 крупные морковки
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 400 г капусты
  • 400 г молодых кабачков
  • 4 крупных помидора
  • 4 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для кускуса:

Для кускуса:

  • 800 г кускуса среднего размера
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 1

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 2

Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 3

В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).

Шаг 4

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 4

Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.

Шаг 5

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 5

Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5–2 ч.

Шаг 6

Баранина с овощами и кускусом. Шаг 6

Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом,­ сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (150) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное рагу

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев