23 сентября 2014 / gastronom

Белая пицца с брокколи и грибами

23 сентября 2014 / gastronom
  • Белая пицца с брокколи и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция теста для пиццы
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан молока
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 2

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца, рецепты

Пицца, рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 3 декабря 2014

круто...я уже приготовила эту пиццу... советую и вам приготовить эту пиццу...я прям влюбилась в эту пиццу...