Шоколадные корзиночки Сладкая душа

24 января 2012 / Ирада Эйвазова
  • Шоколадные корзиночки Сладкая душа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук – 30 шт.
  • йогурт фруктовый – 250 г
  • желатин – 12 г
  • фисташки измельченные – 0,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 30 мл
  • глазурь шоколадная темная Dr.Oetker – 2 пачки
  • сливки жирностью 35-40 % – 250 г
  • сахар ванильный – 1 пачка
  • сахар (песок) – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные корзиночки Сладкая душа. Шаг 1

Взбить йогурт (ананасо-манговый, высокой жирности) с сахаром и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2

Шоколадные корзиночки Сладкая душа. Шаг 2

Желатин распустить в теплом апельсиновом соке (или белом вино) . Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и ввести в, начавший желироваться, крем. Поместить пакетик шоколадной глазури в горячую, но не кипящую воду на 5-8 минут, пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2 ч. л. в каждую. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шоколадной глазурью. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозильник на 15 минут. После аккуратно освободить шоколад из формочек. Кондитерский шприц наполнить кремом и заполнить шоколадные корзиночки . Посыпать измельченными фисташками. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Хозяйке на заметку

Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирада Эйвазова Ирада Эйвазова 4 февраля 2012

Значить сладкоежка????

Анатолий Ундалов Анатолий Ундалов 2 февраля 2012

С детства люблю сладенькое!