22 июня 2007 / gastronom

Парфе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1534.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г фисташек
  • 60 г клубничного соуса
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • 50 г белого шоколада
  • Для украшения:
  • 4 веточки мяты
  • 1 корж для торта
  • 50 г темного шоколада
  • 5 г листового желатина
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ягоды клубники
  • белки яичные
  • 1 ст. л. какао
  • 20 мл рома "Бакарди"
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить до крепкой пены. Добавить сливки и сахар, снова взбить. Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить распаренную и отжатую пластинку желатина и темный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Во вторую часть сливочно-белковой массы также добавить желатин и растопленный белый шоколад. Вырезать из коржа для торта кружки диаметром 6 см. Положить их в основание кондитерского кольца того же диаметра, пропитать ромом. Потом залить сверху слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем слоем с белым шоколадом. Поставить в морозильную камеру, пока парфе не застынет. Готовое парфе выложить на блюдо. Фисташки очистить, мелко нарубить. Обсыпать ими по бокам парфе. Украсить просеянным клубничным соусом, порошком какао, сахарной пудрой, веточкой мяты и ягодами клубники.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

547 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев