Скумбрия с брюссельской капустой

23 апреля 2012 / gastronom
  • Скумбрия с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии общим весом 1 кг
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • луковицы – 3 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • брюссельская капуста – 400 г

Для маринада:

  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • лайм – 1 шт.
  • свежая мята, майоран и базилик – по 50 г
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
  • белый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 1

Приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.

Шаг 2

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы.

Шаг 3

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 3

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.

Шаг 4

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 4

Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 5

Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.

Шаг 6

Скумбрия с брюссельской капустой. Шаг 6

Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев