Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

9 января 2012 / Александр Левченко
  • Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • сыр Рокфор – 40 г
  • хлебцы ржаные – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сок апельсиновый – 1,5 ст. л.
  • соль морская – 1 щепотка
  • томаты черри – 5 шт.
  • сок свекольный – 3 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.
  • листья салата роман – 3 листа
  • тимьян свежий – 1 веточка
  • базилик свежий – 2 веточки
  • мангольд – 5 листьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус. Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить. В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза. Салат украсить оставшимся соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев