Второе блюдо Кацудон

6 января 2012 / Лариса Клименко
  • Второе блюдо Кацудон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • саке – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • рис – 1 стакан
  • мирин – 3 ст. л.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень
  • бульон куриный – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • свинина (филе) – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г

Для жарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить. Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тщательно "покрыть" свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать на небольшие полоски. Рис отварить, как для суши. Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей. Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо белокочанной капусты можно использовать такое же количество пекинской капусты.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев