Ленивые шарики в соевом соусе

6 января 2012 / Ольга Шаманская
  • Ленивые шарики в соевом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 2/3 стакана
  • сметана – 0,5 л
  • морковь – 2 шт.
  • капуста – 500 г
  • мука – 1/2 стакана
  • говядина (фарш) – 800 г
  • соус томатный – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • перец – по вкусу
  • салат (листья) – по вкусу
  • соус соевый Kikkoman – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Капусту и лук мелко нарезать. Смешать фарш, капусту, рис, соль и перец. Из получившейся массы сформировать шарики. Обвалять их в муке. Уложить на смазанный, посыпанный нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью, противень. Сметану смешать с томатным и соевым соусами. Получившимся соусом залить шарики. Поставить запекаться в нагретую до 180-200°C духовку на 40-50 минут. На тарелку при подаче произвольно набрызгать соевый соус. Выложить шарики на лист салата.

Хозяйке на заметку

Для подгарнировки можно использовать по желанию консервированные помидоры черри или корейскую морковь.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
S gS S gS 12 января 2012

опробовал рецепт... лук и морковь сгорели за 45 мин...