Десерт По мотивам груш Ришелье

  • Десерт По мотивам груш Ришелье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами Участник

Участник

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар обычный – 2 ст. л.
  • хлопья рисовые – 90-100 г
  • сахар тростниковый Демерара – 2-3 ст. л.
  • сливки кокосовые (кокосовый крем) – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • груша сладкая, сочная – 3 шт. (1 большая, 2 маленькие)
  • сахар ванильный – 1 пакетик (20 г)
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • пюре персиковое или абрикосовое – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • миндаль очищенный – 80 г

Для присыпки форм

  • крупа манная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовые хлопья засыпать в кипящее молоко, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и варить 3 минуты. Полученную кашу накрыть, дать немного остыть. Очищенный от кожицы миндаль измельчить в фуд-процессоре мелко, но не в муку. Добавить к остывшей каше размягчённое масло, миндаль и 1 ст. л. тростникового сахара, перемешать до однородности. Ввести кокосовые сливки. Грушу очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной 2-4 мм (чем груша тверже, тем дольки тоньше). Формочки для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину риса (чуть больше 1 ст. л. в каждую формочку), на него разложить груши и полить фруктовым пюре. Накрыть массу оставшимся рисом. Для приготовления суфле яичные желтки взбить с ванильным сахаром и 1 ст. л. обычного сахара до кремообразной массы. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Можно в процессе взбивания добавить 5 капель лимонного сока, тогда белки будут лучше держать форму. Смешать желтковый крем с белками ложкой движениями снизу-вверх. Полученное суфле разложить по формочкам. Присыпать сверху 1 ст. л. тростникового сахара и отправить в заранее разогретую до 170-180°C духовку до легкого румянца. Дать суфле остыть примерно 30 минут. Подавать с чаем, кофе.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте использовались груши сорта "Конференция" и детское пюре "Тема". Очень хорош этот десерт и в холодном виде. Вместо рисовых хлопьев можно использовать рис арборио, но кашу придется варить гораздо дольше, минут 15.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев