Норвежские рулетики из лосося

29 декабря 2011 / gastronom
  • Норвежские рулетики из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленый норвежский лосось, нарезанный ломтиками – 250 г
  • крупнозернистая горчица – 0,5 ст. л.
  • мягкий козий сыр – 250 г
  • веточки укропа – 4 шт.
  • половинка лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 1

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Цедру натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 2

Смешать в небольшой миске сыр, горчицу, цедру и укроп.

Шаг 3

Норвежские рулетики из лосося. Шаг 3

Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем пленку снять и нарезать рулет на ломтики, часто смачивая нож водой. Разложить на тарелке и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Канапе

Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Рулеты: фуршетный стол

Рулеты: фуршетный стол

Среди закусок для фуршета особенно удобны различные рулеты. Они дают простор кулинарной фантазии, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Да, можно и дижонскую, независимо от того, какую именно Вы подразумеваете.

Гость 17 декабря 2013

Дижонская горчица подойдет?

Гость 22 октября 2013

Неожиданное решение для закуски. Довольно эффектно, просто и вкусно.