28 декабря 2011 / gastronom

Салат из крабов, яблок и апельсинов

28 декабря 2011 / gastronom
  • Салат из крабов, яблок и апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • банка крабового мяса – 1 шт.
  • листья зеленого салата

Для соуса:

  • томатный кетчуп – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана – 1 ст. л.
  • немного коньяка (по желанию)
  • соус табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока.

Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком сливочным, но и не совсем томатным.

Добавить несколько капель соуса табаско по вкусу, для остроты, и немного коньяка (по желанию) и перемешать. Попробуйте соус в процессе приготовления и найдите свое правильное вкусовое сочетание. Заправить салат соусом и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев