22 июня 2007 / gastronom

Горячий салат, приготовленный в воке на углях

22 июня 2007 / gastronom
  • 1309.jpg
  • 1309.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сырой грудинки, нарезанной мелкими кубиками
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 0,5 стакана сырого арахиса
  • соус соевый
  • 400 г маленьких маринованных початков кукурузы
  • 200 г мелких шампиньонов
  • пучок зеленого лука, крупно нарезанного наискосок
  • Этот салат делается очень просто. Вы везете с собой мангал, возьмите заодно и вок. Если вы готовите на дровах, потребуется некоторое время, чтобы они прогорели и превратились в уголь. Этого времени и тепла как раз хватит. Главное, чтобы все ингредиенты были уже подготовлены.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вок поставить на мангал, разогревать 2 мин. Через 30 сек. влить масло. Положить чеснок, перемешивать 10 сек. Влить соевый соус, перемешать. Добавить грудинку, обжарить, помешивая. Через минуту добавить грибы. Как только они дадут воду, добавить арахис. Готовить 1 мин. Добавить кукурузу. Помешивая, дать ей прогреться. Снять с огня, посыпать луком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

957 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев