Индонезийский сатэй

22 июня 2007 / gastronom
  • 1307.jpg
  • 1307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины или баранины
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 3 ст. л. темного соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. молотого чили,
  • 1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
  • Для маринада:
  • сок лимонный
  • 1 раздавленный зубчик чеснока,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • лук репчатый – 1 луковица, нарезать
  • 1 ч. л. сахара,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев