Рыба и свиные отбивные на гриле

30 июля 2012 / gastronom
  • Рыба и свиные отбивные на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мяса:

  • мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лист лавровый - 2 шт.
  • бульон мясной - 6 ст. л.
  • соус Вустерский - 4 ст. л.
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • паприка молотая - 2 ч. л.
  • чили молотый - щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для рыбы:

  • филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • тимьян - 4 веточки
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 1

Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.

Шаг 2

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.

Шаг 3

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 3

Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.

Шаг 4

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 4

Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.

Шаг 5

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 5

Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.

Шаг 6

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 6

Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев