Рыба и свиные отбивные на гриле

30 июля 2012 / gastronom
  • Рыба и свиные отбивные на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мяса:

  • мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лист лавровый - 2 шт.
  • бульон мясной - 6 ст. л.
  • соус Вустерский - 4 ст. л.
  • уксус винный красный - 2 ст. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • паприка молотая - 2 ч. л.
  • чили молотый - щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для рыбы:

  • филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сок лимонный - 2 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • тимьян - 4 веточки
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 1

Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности.

Шаг 2

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 2

Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена.

Шаг 3

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 3

Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска.

Шаг 4

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 4

Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя.

Шаг 5

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 5

Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна.

Шаг 6

Рыба и свиные отбивные на гриле. Шаг 6

Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев