Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке

5 марта 2010 / gastronom
  • Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко кокосовое – 2 л
  • соль
  • мякоть с бараньей ноги – 2 кг

Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

09 (92) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев