Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.
Шаг 1
Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.
Шаг 2
Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
Шаг 4
Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.
Шаг 5
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Шаг 6
Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Кабачковый торт с сырной начинкой можно есть как в теплом виде, так и основательно охлажденном. Попробуйте оба варианта и возьмите на заметку тот, что вам больше понравится!
Чтобы коржи не рвались и не прилипали к сковороде в процессе приготовления, кабачковая масса, которая используется для теста, должна быть максимально сухой. Можно выложить ее из блендера на марлю, сложенную вдвое, и затем основательно отжать.
ГРУППА
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...
РЕЦЕПТ
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев