18 декабря 2011 / Ирина

Печеночный паштет с грибами

18 декабря 2011 / Ирина
  • Печеночный паштет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • перец душистый – 4 горошины
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.
  • вино белое – 100 мл
  • курица (печень) – 500 г
  • лук среднего размера – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 100 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печеночный паштет с грибами. Шаг 0

Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

Хозяйке на заметку

Вместо курицы можно использовать индейку. Второй вариант. Грибы отдельно обжарить на сливочном масле, мелко нарубить ножом и подмешать к паштету на самой последней стадии, после того, кагда все уже измельчено блендером. Тогда кусочки грибов лучше чувствуются и текстура меняется.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Карина 8 февраля 2014

Ооочень вкусно! Спасибо!

_baileys 6 октября 2013

очень нежный.

Гость 9 июня 2013

Прочитав состав предлагаемых ингр-тов уже прониклась уважением к автору.Как говориться - это слова не мальчика,но мужа! Ирина извините,что в мужском роде. Готовила из куриной печени,но белого вина не было и я использовала два вида Массандровского портвейна (белого и сурож).Ну однозначно пятерка!!! Единственно,что бы не стала делать,так это заливать сверху маслом,хотя для хранения, этот вариант наверное более предпочтителен.Кроме комплимента по поводу состава(и пропорции) само приготовление совершенно не утомляет,что естественно радостно для трудящегося.