22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с зеленым луком и яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2454.jpg
  • 2454.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 800 г готового слоеного теста

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 800 г зеленого лука
  • соль
  • масло сливочное – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15-20 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

184 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, 70 г. спасибо за бдительность)

Гость 17 ноября 2009

сколько сливочного масла?

Ленка Никитина 5 июня 2009

Очень освежающие пирожки!Нежные,легкие!Спасибо!