Курица с медом и грушей

25 ноября 2011 / Елена Аносова
  • Курица с медом и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  • крупные твердые груши – 3 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • куриные голени – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из курицы

Карри из курицы

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аносова 5 декабря 2011

Уважаемый Гость, груши от шкурки очищать не надо, только от семечек. Полностью исключить жирные куски не рекомендую, получится суховато. Можете сделать 50 на 50: половину, скажем, бедер и половину филе. Удачи!

Гость 3 декабря 2011

У меня два вопроса: нужно ли чистить груши и второй, что, если бедра и голени заменить филе? Спасибо.

Полина 2 декабря 2011

очень очень вкусно!!

Гость 2 декабря 2011

сочетание груши с курицей по-любому выйгрышное

Гость 2 декабря 2011

Содержательный комментарий))

Гость 2 декабря 2011

вот так вот :(