29 августа 2014 / gastronom

Куриные бедрышки с острым перцем и медом

29 августа 2014 / gastronom
  • Куриные бедрышки с острым перцем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 0

  1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

  2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

  3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.


Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зинаида 5 декабря 2013

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, прекрасный способ сделать интересными банальные куриные бедрышки

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 октября 2013

Температура духовки 230 С, это много. И ещё: "Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин". До готовности. Время указано очень и очень примерно. Может, будет и 5, и 7, смотрите сами.

Зинаида 3 октября 2013

Путем не сложных математических вычислений общее время приготовления получилось 15 минут... Я понимаю, что духовки бывают разные, но бедра за 15 - это как-то сомнительно. Может есть опечатка?