Куриные бедрышки с острым перцем и медом

29 августа 2014 / gastronom
  • Куриные бедрышки с острым перцем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 0

  1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

  2. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

  3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.


Совет гастронома
Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Хозяйке на заметку

Эти острые чудесные бедрышки очень вкусно подавать с разрезанной пополам, слегка раскрытой поджаренной в духовке или в тостере питой. И соусом из натурального йогурта, измельченного чеснока и любой зелени на ваш вкус. Если вы нарежете готовые бедрышки довольно мелко, смажете питу йогуртовым соусом изнутри и добавите к курице немного тонко нарезанного салата айсберг, у вас получится домашний аналог шаурмы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Зинаида 5 декабря 2013

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, прекрасный способ сделать интересными банальные куриные бедрышки

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 октября 2013

Температура духовки 230 С, это много. И ещё: "Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин". До готовности. Время указано очень и очень примерно. Может, будет и 5, и 7, смотрите сами.

Зинаида 3 октября 2013

Путем не сложных математических вычислений общее время приготовления получилось 15 минут... Я понимаю, что духовки бывают разные, но бедра за 15 - это как-то сомнительно. Может есть опечатка?