27 октября 2010 / lili2000

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)

27 октября 2010 /
  • Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Я люблю испанские оливки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточек – 1 банка
  • мед
  • апельсиновый джем с корочками
  • оливки, фаршированные перцем – 1 банка
  • зрелые, но твердые груши – 3 шт.
  • шафран – 1-2 рыльца или 1 щепотка порошка
  • курица или утка – 1 шт.
  • козий крем-чиз (Crema de Queso de Cabra) – 250 г

Для маринада

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 1

Вымытую птицу обсушиваем и удаляем кости. Для этого ножом аккуратно срезаем мясо с костей, начиная с крестца вверх по спинке, аналогично поступаем на грудке. В результате кости извлекаются "по кругу", а мясо стаскивается как "чулок". Вырезаем по одному суставу в ножках и крыльях. Смазываем курицу маринадом изнутри и оставляем пропитаться в холодильнике.

Шаг 2

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 2

Смешиваем ингредиенты для теста, даем настояться 30 минут, выпекаем блины.

Шаг 3

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 3

На охлажденные блины тонким слоем намазываем крем-чиз (Crema de Queso de Cabra или обычный крем-чиз, смешанный с пряностями), на половину блинов выкладываем маслины, на вторую – оливки. Сворачиваем блины трубочкой.

Шаг 4

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 4

Несколько маслин наполняем крем-чизом и вкладываем их вместо суставов в ножки и крылья курицы. Начиняем курицу блинчиками, укладывая их вдоль позвоночника - чередуя блины с маслинами и блины с оливками. Между слоями блинов кладем ломтики предварительно очищенной груши. Закалываем отверстие зубочистками, прикалываем к тушке крылья и ножки, и помещаем птицу в предварительно нагретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Когда курица уже будет практически готова, вынимаем ее, смазываем медом и помещаем обратно в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 5

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 5

Оставшиеся груши очищаем, произвольно нарезаем, добавляем мед (по вкусу - в зависимости от сладости груши) и шафран, и держим на огне 7-10 минут, чтобы груша размягчилась, но не превратилась в кашу. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере.

Шаг 6

Курица, фаршированная блинчиками (Gallina rellenada por los crepes). Шаг 6

Чуть остывшую птицу нарезаем кусочками. Рядом с ними на блюдо выкладываем соус и немного апельсинового джема.

Хозяйке на заметку

Можно использовать обычный крем-чиз, но тогда нужно добавить в него пряности.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев