31 октября 2011 / NatusikMa

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

31 октября 2011 /
  • Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 100 г
  • соль – по вкусу
  • орехи фундук – 150-200 г
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • баранина (корейка) – 1 кг
  • лук красный – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 1 пучок (100 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 минут. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 минут.

Хозяйке на заметку

На гарнир лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей надо смешать с оставшимся оливковым маслом, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев