1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком
gastronom
25 ноября 2012 г.

Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куска бараньей корейки, по 4 ребрышка в каждом
2 корня пастернака
1 корень сельдерея
300 г тыквы
2 красные луковицы
2 головки чеснока
по 2 веточки розмарина, тимьяна, петрушки, шалфея
оливковое масло
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок разрезать пополам, не очищая шелуху, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Положить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.

Шаг 2

Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистить, крупно нарезать и выложить на дно формы для запекания. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, поставить форму в духовку на 15 мин.

Шаг 3

У бараньей корейки срезать лишний жир, оставив небольшой слой. Зачистить косточки (примерно 5 см сверху). Мясо натереть солью и перцем.

Шаг 4

У зелени удалить стебли, листочки измельчить и растереть в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намазать получившейся смесью мясо.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки, перевернуть овощи, на овощи поставить корейку, сцепив ребра шалашиком. Вернуть в духовку примерно на 30 мин. или до желаемой степени прожарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

1 ч

natusikma

РЕЦЕПТ

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

40 мин + 12 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ