Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

25 ноября 2012 / gastronom
  • Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска бараньей корейки, по 4 ребрышка в каждом
  • 2 корня пастернака
  • 1 корень сельдерея
  • 300 г тыквы
  • 2 красные луковицы
  • 2 головки чеснока
  • по 2 веточки розмарина, тимьяна, петрушки, шалфея
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрезать пополам, не очищая шелуху, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Положить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.

Шаг 2

Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистить, крупно нарезать и выложить на дно формы для запекания. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, поставить форму в духовку на 15 мин.

Шаг 3

У бараньей корейки срезать лишний жир, оставив небольшой слой. Зачистить косточки (примерно 5 см сверху). Мясо натереть солью и перцем.

Шаг 4

У зелени удалить стебли, листочки измельчить и растереть в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намазать получившейся смесью мясо.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки, перевернуть овощи, на овощи поставить корейку, сцепив ребра шалашиком. Вернуть в духовку примерно на 30 мин. или до желаемой степени прожарки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев