1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Кеджери с лососем
gastronom
27 октября 2011 г.

Кеджери с лососем

gastronom
27 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слабосоленое филе лосося – 300 г
рис басмати – 175 г
перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
измельченная петрушка – 2 ст. л.
молотая папарика – 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 мин., затем отбросить на сито. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Добавить рис и 400 мл горячей воды, довести до кипения.

Шаг 2

Положить в кастрюлю с рисом филе лосося, варить на минимальном огне 10 мин. Вынуть рыбу и отставить. Рис приправить солью и перцем и оставить на огне еще на 10 мин.

Шаг 3

Яйца очистить и разрезать каждое пополам. Рыбу разобрать на кусочки. Добавить в рис рыбу и петрушку. Перемешать и выложить на блюдо. Разложить на рис половинки яиц, посыпать паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Британская кухня: вопреки предубеждениям

Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только ...

РЕЦЕПТ

Английский сэндвич с яйцом

Йогурт может оказаться недостаточно густым, сметана – кислой, а вот творожный сыр Violette с зеленью – натуральный творожный сыр из свежего молока и сливок, приправленный ароматными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский завтрак

Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ