30 октября 2008 / gastronom

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

30 октября 2008 / gastronom
  • Английский завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толстая сосиска/сарделька – 1
  • масло растительное
  • соль
  • копченый бекон – 2 полоски
  • масло сливочное
  • крупные помидоры – 1
  • шампиньоны – несколько
  • хлеб – 2 толстых куска
  • кровяная колбаса – 1 кусок
  • яйцо – 2 шт
  • консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) . Шаг 1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).

Шаг 2

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) . Шаг 2

Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 августа 2012

да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)

Scherzo 16 апреля 2011

Для Главред Спасибо, очень познавательно.

Главред 15 апреля 2011

Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили - плотный завтрак и немного чая.

scherzo 14 апреля 2011

Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)

Соня, именно болтунья. По-английски :)

Соня 2 сентября 2010

а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?

n178mk 4 июня 2010

Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.