Кукурузные котлеты

25 октября 2011 / gastronom
  • Кукурузные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 100 г
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • яйцо – 2 шт.
  • большой початок кукурузы – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные котлеты. Шаг 1

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Кукурузные котлеты. Шаг 2

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

Шаг 3

Кукурузные котлеты. Шаг 3

Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№17 (187) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев