8 сентября 2009 / gastronom

Морковно-яблочные котлеты

8 сентября 2009 / gastronom
  • Морковно-яблочные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 1

Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.

Шаг 2

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 2

Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Морковно-яблочные котлеты. Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

198 ккал

Белки

4,3 г

Жиры

8,5 г

Углеводы

25,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2014

морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось

Гость 10 марта 2012

Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной - то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут

Гость 23 февраля 2012

Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.

Nasic500 20 февраля 2012

По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб...

Гость 4 февраля 2012

Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью... типа "жрите ботву" или что-то вроде того... вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))

Гость 18 сентября 2011

Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)

Гость 29 июня 2011

кушать надо все - и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно

Ильин Александр Ильин Александр 10 марта 2011

Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.

Гость 9 марта 2011

Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы - ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо - указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.

К 1 февраля 2011

У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.

Eugena, сахар - по вкусу

Eugena 3 октября 2010

Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?

smassssam 19 августа 2010

Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

Гость 24 марта 2010

А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)

Maksimov 16 марта 2010

to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало :) Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.

lisalisa 1 марта 2010

наверно Анна говорила про мясо..........что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.

Батыр Бекбиров 1 марта 2010

Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям... Да как у вас язык повернулся!

Меньшикова Анна 1 марта 2010

Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного - есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна

Светлана 18 сентября 2009

Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний:
1. морковь мелко разбила в блендере;
2. яблоки (использовала 3, а не 4) - также разбила в блендере, но средне;
3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;
4. панировочные сухари - 2 ст.л. - добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.
Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание - нужно обязательно добавить сахар.
Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт!!!

sunjulie, спасибо за замечание - 1 яйцо, да.

sunjulie 14 сентября 2009

А почему в ингредиентах не написано про яйцо?! Оно одно?