Оладьи с кукурузой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4308.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи с кукурузой. Шаг 1

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.

Шаг 2

Оладьи с кукурузой. Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.

Шаг 3

Оладьи с кукурузой. Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

448 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
manyascha manyascha 20 марта 2013

Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!

Анатолий 19 декабря 2012

Вчера сделал такие олади. Такое Г....! В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.

Victoria 31 октября 2012

Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)

lubashals lubashals 20 октября 2012

Очень вкусно и просто!

Яна Федий 6 октября 2012

Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!

Катя 19 июля 2012

ням-нямка :)

Валентина 15 июня 2012

Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!

Аннушка 24 января 2012

Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать!!!!

White Owl White Owl 23 августа 2011

Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!

gabriella 1 октября 2010

очень очень вкусно!!!!!только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо

AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание

Наталья 14 сентября 2009

а молока-то сколько??!

Гость 1 июня 2009

Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))

l3x5l 18 марта 2009

Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.

Svetlana 10 августа 2008

Вкусно!