23 января 2009 / gastronom

Мексиканские кексы

23 января 2009 / gastronom
  • Мексиканские кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканские кексы. Шаг 1

Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.

Шаг 2

Мексиканские кексы. Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.

Шаг 3

Мексиканские кексы. Шаг 3

Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.

Шаг 4

Мексиканские кексы. Шаг 4

Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.

Шаг 5

Мексиканские кексы. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 оС. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20–25 мин.

Шаг 6

Мексиканские кексы. Шаг 6

Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

265 ккал

Белки

6,7 г

Жиры

16,6 г

Углеводы

22,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 7 сентября 2016

удачный рецепт. кексы получились пышными, румяными и вкусными. выпекать можно 30 минут, потом еще минут на 5 оставить в закрытой духовке, а потом уже вытаскивать формы.

Марина 30 января 2014

Кексы получились вкусными, хорошо поднялись, но не так пышно как на фото. Что касается цвета, то у меня они по времени в духовке сидели дольше, но так и остались желтыми. В целом вкусно, буду делать еще!