13 октября 2011 / gastronom

Сливовый пирог-перевертыш

13 октября 2011 / gastronom
  • Сливовый пирог-перевертыш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 75 г
  • черные сливы – 8 шт.

Для теста:

  • сахар – 175 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 75 мл
  • миндаль молотый – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 280 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливовый пирог-перевертыш. Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.

Шаг 2

Сливовый пирог-перевертыш. Шаг 2

Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.

Шаг 3

Сливовый пирог-перевертыш. Шаг 3

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олеся 18 октября 2014

Рецепт отличный! Пирог получился красивый и очень вкусный. Пекла уже несколько раз. Использовала форму с дыркой посередине, сахар не зажаривала, а просто посыпала немного на дно и выложила сливы, а сверху тесто. Для своей духовки держала 1 час, а температуру чуть пониже сделала. Сахара брала всего 160 г, вместо миндаля положила орехи. Пирог получается очень симпатичный и сверху, и снизу.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Сахар нужно просто насыпать на сковороду, включить под ней умеренный огонь и ждать, когда сахар расплавится. НЕ помешивать! Можно вращать сковороду за ручку, чтобы сахар топился равномернее.

Talya 8 октября 2014

А как растопить сахар? В него нужно жидкость добавлять или просто жарить? Не понятно 😔

Гость 13 августа 2014

Очень вкусный пирог получился.попробуйте обязательно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Если тесто получается по консистенции примерно как тесто для кекса, смело выливайте его в форму, разравнивайте и пеките. Будет американский вариант перевертыша, он как раз с кексовым тестом.

Даня 1 сентября 2013

У меня тоже получилось довольно жидкое тесто, даже пришлось добавить еще немного муки. Администратор, а возможен такой вариант: перед тем, как выкладывать тесто на сливы, охладить его в холодильнике полчаса? Тогда масло затвердеет и тесто можно будет раскатать, как на картинке.

Анастасия Анастасия 14 октября 2012

тесто и правда было жидким для того, чтобы раскатать его, но это не испортило пирог. он поднялся, стал воздушным и с золотистой корочкой. я добавила миндальный экстракт для усиления вкуса. очень вкусно! спасибо!

людмила 13 августа 2012

корж не получился таким гладким как на картинке, хотя клала все как указано по граммам, за исключением сахара, его положила меньше, потому что не нравится приторность. получилось кашеобразное тесто, которое пришлось выкладывать горстями. зато в духовке поверхность стала похожей на миндальное печенье, даже жалко было переворачивать на блюдо, и по вкусу пирог тоже напоминает его. в итоге неплохо, доступные ингредиенты, готовится быстро - это плюсы.