Постный яблочный пирог-перевертыш

17 апреля 2014 / Larissa Matrossova
  • Постный яблочный пирог-перевертыш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана в тесто + 2 ст.л. в карамель
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яблоки (большие) — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 1

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).

Шаг 2

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 2

Всыпать сахар, перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 3

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 4

Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.

Шаг 5

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 5

Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Шаг 6

Постный яблочный пирог-перевертыш. Шаг 6

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град. Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя 2 сентября 2015

Очень вкусно и доступно! :)

Настя 2 сентября 2015

Очень вкусно! :) Пекла дольше чем указанное время, может особенность моей духовки , но все оч в восторге :)

Гость 19 апреля 2015

вкусно!!! очень!!! в тесто помимо яблока добавила грушу, т.к. тесто получилось слишком густым

Ольга 4 апреля 2015

Вкуснятина, но яблоки лучше брать кислые.

NadyaCh 30 марта 2015

Универсальный рецепт! Не было дома яблок - заменила грушами. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо)

Всеволод 7 января 2015

Благодарю за рецепт! Очень вкусно. Совет тем, кто будет готовить: не наливайте в форму много карамели ;)

Ксения 8 декабря 2014

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, моим очень понравилось :)

Ирина 1 декабря 2014

Супер, вкусно и быстро.