1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовый пирог-перевертыш
Варвара Куприянова
16 сентября 2015 г.

Сливовый пирог-перевертыш

Варвара Куприянова
16 сентября 2015 г.

Сливовый пирог-перевертыш
Сливовый пирог-перевертыш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 150 г
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 70 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванилин - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.

Шаг 2

В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 3

Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.

Шаг 4

Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.

Шаг 5

В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выпекать пирог лучше всего в режиме конвенции!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

РЕЦЕПТ

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ