Амич с зелеными лепешками

6 декабря 2015 / gastronom
  • Амич с зелеными лепешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,3 кг
  • молотая гвоздика – 2 щепотки
  • сольI – по вкусу
  • по большой горсти очищенного миндаля, кураги, фиников и изюма
  • нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • рис – 0,25 стакана
  • масло сливочное – 50 г

Для лепешек:

  • по пучку кинзы, укропа и зеленого лука
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мука – 300 г
  • натруальный йогурт – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Амич с зелеными лепешками. Шаг 1

Муку и дрожжи просеять в миску. Добавить масло, сахар, щепотку соли, 150 мл воды и йогурт. Замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 1–1,5 ч, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем приготовить амич. Рис промыть и отварить до полуготовности, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и просушить. Затем рис обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Амич с зелеными лепешками. Шаг 2

Растопить в сковороде еще 1 ст. л. масла, обжарить сухофрукты и орехи, 5 мин. Смешать с рисом, базиликом, пряностями, солью и перцем.

Шаг 3

Амич с зелеными лепешками. Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Наполнить начинкой, скрепить разрез. Положить курицу в огнеупорную форму, смазать оставшимся сливочным маслом, влить 0,5 стакана воды и запекать 50 мин. при 200 °С. Время от времени поливать курицу выделившимся соком.

Шаг 4

Амич с зелеными лепешками. Шаг 4

Зелень промыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто.

Шаг 5

Амич с зелеными лепешками. Шаг 5

Тесто хорошо вымесить и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую в шарик.

Шаг 6

Амич с зелеными лепешками. Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать шарики в тонкие лепешки. Выложить на смазанный маслом противень, дать подойти, 10 мин. Выпекать 15 мин. при 190 °С. Подать амич вместе с теплыми лепешками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев