2 октября 2011 / gastronom

Малиновый ликер

2 октября 2011 / gastronom
  • Малиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 450 г
  • цедра 1 мандарина
  • красное сухое вино – 750 мл
  • малина – 700 г
  • апельсиновый ликер – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый ликер. Шаг 1

Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

Шаг 2

Малиновый ликер. Шаг 2

Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

Шаг 3

Малиновый ликер. Шаг 3

Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев