3 сентября 2011 / gastronom

Клубничный ликер

3 сентября 2011 / gastronom
  • Клубничный ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 1 л
  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный ликер. Шаг 1

Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.

Шаг 2

Клубничный ликер. Шаг 2

Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.

Шаг 3

Клубничный ликер. Шаг 3

Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев