29 августа 2011 / gastronom

Фруктовая гранита

29 августа 2011 / gastronom
  • Фруктовая гранита

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное сухое вино – 750 мл
  • клубника – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • персики – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода с газом – 200 мл
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовая гранита. Шаг 1

С апельсина снять овощечисткой цедру. Поместить ее в миску с ледяной водой и поставить в холодильник. Из мякоти апельсина и лимона выжать сок.

Шаг 2

Фруктовая гранита. Шаг 2

Персики и грушу очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину и косточки. Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Поместить фрукты в миску и полить апельсиновым и лимонным соком. Перемешать.

Шаг 3

Фруктовая гранита. Шаг 3

Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 5 мин.

Шаг 4

Фруктовая гранита. Шаг 4

Влить горячее вино в миску с фруктами, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.

Шаг 5

Фруктовая гранита. Шаг 5

Процедить вино в чистую миску, фрукты вернуть в холодильник. Добавить в вино газированную воду, перелить в большое невысокое блюдо и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. перемешивать граниту вилкой, разбивая большие комки.

Шаг 6

Фруктовая гранита. Шаг 6

Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, залить свежей водой и вернуть в холодильник. Разложить фрукты по бокалам, сверху поместить граниту. Украсить апельсиновой цедрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№11 (181) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев