Минтай с рисом и пастой из кинзы

2 октября 2011 / gastronom
  • Минтай с рисом и пастой из кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зеленого лука
  • филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
  • рис басмати – 400 г
  • лайм – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Для пасты:

  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • большие пучки кинзы – 2 шт.
  • небольшие острые перцы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • цедра и сок 2 лаймов
  • соус соевый – 6 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 1

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 2

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 2

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Шаг 3

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 3

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Шаг 4

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 4

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.

Шаг 5

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 5

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность

Шаг 6

Минтай с рисом и пастой из кинзы. Шаг 6

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев