Жареный минтай в орехово-грибной панировке

22 июня 2007 / gastronom
  • Жареный минтай в орехово-грибной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • кинза
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 30 г сухих белых грибов
  • соль
  • 4 филе минтая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 1

Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с орехами, грибами и кинзой.

Шаг 2

Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 2

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке.

Шаг 3

Жареный минтай в орехово-грибной панировке. Шаг 3

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить рыбу, по 3 мин. с каждой стороны.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

538 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 24 ноября 2013

Да, обсыпка совершенно не держится. Мне тоже было лень исправлять и я просто обжарила кусочки) Но, обидно, когда такие казусы с рецептами. Хотелось бы более внимательных авторов. Тем более картинка с рецептом разница. Откуда там лайм, которым поливают уже в сковороде?

Ольга Ольга 28 ноября 2009

рецепт на самом деле не доработан!в панировку надо добавить яйцо (можно даже сухари панировочные),потому что на лимоне как сами догадались держаться ничего не будет! поэтому мне пришлось запекать все в духовке,за неимением времени что-то исправлять.было обидно. но в целом очень вкусно должно получится)