Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

22 июня 2007 / gastronom
  • 902.jpg
  • 902.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • 1 среднежгучий перец чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 4 побега зеленого лука
  • 1 ч. л. молотой морской соли
  • Для салата:
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • полкочана салата "айсберг"
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 1 ч. л. черного перца
  • Для приправ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

558 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев