28 сентября 2011 / gastronom

Вино из грецких орехов

28 сентября 2011 / gastronom
  • Вино из грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стручок ванили – 1 шт.
  • орех мускатный – 1 шт.
  • красное вино – 5 л
  • орехи грецкие – 24 шт.
  • сахар – 1 кг
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • водка – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино из грецких орехов. Шаг 1

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Мускатный орех измельчить.

Шаг 2

Вино из грецких орехов. Шаг 2

Поместить орехи, сахар и пряности в банки или в одну большую бутылку. Залить вином и водкой, плотно закупорить и оставить на 40 дней в темном прохладном месте.

Шаг 3

Вино из грецких орехов. Шаг 3

Процедить жидкость через 2 слоя влажной марли, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 6,5 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 24 сентября 2013

Потрясающее вино, правда показалось немного крепковатым, но вкус грецкого ореха тонко чувствуется, спасибо за рецепт!