1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Спотыкач из орехов
gastronom
22 июня 2007 г.

Спотыкач из орехов

gastronom
22 июня 2007 г.

526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокРусская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
0,5 кг очищенных грецких орехов
400 г сахара
20 вишневых косточек
1 л водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи разрезать на четвертинки, залить водкой и настаивать 1 месяц на солнце. Процедить. Растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Настойка на перегородках грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

20 мин + 2 ч

Archdialog

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ