28 сентября 2011 / margaritka124

Пашкет по-астрахански

28 сентября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо – 500 г
  • соль – 1 ч. л.
  • рис – 1-1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый крупный – 100-200 г
  • яйцо отварное – 2-3 шт.
  • молоко – 1,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • мука – 4 стакан
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • утка (или курица) – 500 г
  • дрожжи свежие – 45 г
  • сахар – 100 г

Для бульона

  • мясо на косточке – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить по отдельности мелко нарезанные все мясо, лук, морковь. Сварить мясной бульон. В готовый бульон положить срезанное с косточек мясо, добавить все обжаренные ингредиенты, промытый рис и варить до полуготовности риса. Бульон слить в отдельную емкость, а оставшуюся гущу переложить в эмалированную посуду с высокими бортиками, сверху добавить нарезанное отварное яйцо и накрыть толстой лепешкой из дрожжевого теста (как крышкой). Для приготовления лепешки сделать опару. Развести дрожжи в 1 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. сахара. Когда опара подойдет, добавить молоко, яйца, сахар. Перемешать и по одному стакану добавлять муку. В готовое тесто положить растопленное сливочное, затем растительное масла, вымесить и оставить, чтобы тесто подошло. Запечь все в духовке. Достать из духовки, снять крышку-лепешку. Разложить по порционным глубоким тарелкам гущу и залить бульоном. В качестве хлеба использовать лепешку.

Хозяйке на заметку

Это блюдо называется ПАШКЕТ (не путать с паштетом). Готовят пашкет во многих астраханских селах. Его можно приготовить с рыбой (сазан, судак, щука), с мясом, птицей, с добавлением риса, пшена или картофеля. Готовность блюда определяется по готовности лепешки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 26 марта 2016

Пробовал подобное объедение в Соленом Займище несколько лет назад, но рецепт не взял. Наконец то, спасибо!!!