23 сентября 2011 / gastronom

Салат с клубникой и авокадо

23 сентября 2011 / gastronom
  • Салат с клубникой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат айсберг – 1 кочан небольшой
  • орехи кедровые – 20 г
  • авокадо небольшое – 1 шт.
  • клубника крупная – 12 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кефир жирный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику разрезать на половинки. Орехи подсушить на сковородке без масла. Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет. Листья салата нарвать руками и положить в миску. Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (101) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев