1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Горячий шоколад по-мексикански
gastronom
21 декабря 2017 г.

Горячий шоколад по-мексикански

gastronom
21 декабря 2017 г.

Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад по-мексикански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Сложность: легко
Калории: 333.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00
НапитокМексиканская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 600 мл
палочки корицы – 2 шт.
порошок какао – 60 г
сахар – 40 г
щепотка кайенского перца
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

Шаг 4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острый шоколад с перцем

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ