22 сентября 2011 / gastronom

Горячий шоколад по-мексикански

22 сентября 2011 / gastronom
  • Горячий шоколад по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочки корицы – 2 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • порошок какао – 0,25 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • молоко – 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий шоколад по-мексикански. Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Горячий шоколад по-мексикански. Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения. Снять с огня и взбить венчиком.

Шаг 3

Горячий шоколад по-мексикански. Шаг 3

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 декабря 2011

Рецепт классный, очень вкусно

Бархана 28 ноября 2011

Карри??? Вы уверены? по мне дак должен быть како порошок))

Гость 23 ноября 2011

в ингредиентах порошок карри?

WifeCoocker 3 октября 2011

Щепотку кайенского перца?! А где его взять?