9 февраля 2011 / gastronom

Горячий шоколад по-филиппински

9 февраля 2011 / gastronom
  • Горячий шоколад по-филиппински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • качественный шоколад (70% какао) – 120 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • концентрированное молоко – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 1

Влить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 2

Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 2

Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая, до полного его растворения.

Шаг 3

Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 3

Влить концентрированное молоко, вновь довести смесь до кипения и взбить венчиком до образования пены. Разлить по высоким кружкам и сразу же подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 мая 2012

А можно заменить концентрированное молоко обычным?

scherzo 15 апреля 2011

Концентрированное молоко - это простое молоко без сахара, производится методом стерилизации. На вкус солоновато-сладкое, кремового цвета, консистенция тягучая, но не такая как у сгущеного. Продается в таких же банках как и сгущенка, я всегда беру в магазинчиках "старого типа", там продавцы всегда знают что это за штука :)

maryezh 10 февраля 2011

Что такое концентрированное молоко? Это просто молоко большой жирности или что-то другое?