При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.
Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
850 мл молока
шоколад молочный
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко довести до кипения,добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки и при слабом кипении растопить до однородного состояния.
Шаг 2
Приправить каейнским перцем, взбить смесь. Разлить напиток по чашкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (6), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев