1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Острый шоколад с перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Острый шоколад с перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

Острый шоколад с перцем
Острый шоколад с перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВаркаЛанчПолдникВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
850 мл молока
шоколад молочный
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения,добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки и при слабом кипении растопить до однородного состояния.

Шаг 2

Приправить каейнским перцем, взбить смесь. Разлить напиток по чашкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (6), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад с корицей

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный напиток Рио мокка

Ароматный кофейно-шоколадный напиток, который согреет и взбодрит.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ