13 сентября 2011 / gastronom

Кутабы с мясом и гранатом

13 сентября 2011 / gastronom
  • Кутабы с мясом и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 2 ст. л.
  • соль – 0,25 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г

Для начинки:

  • гранат – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мята, кинза – по 0,5 пучка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • жирный бараний фарш – 300 г
  • корень имбиря – 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Шаг 2

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 3

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 4

Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

Шаг 5

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 5

Сложить кружки пополам и защипнуть края.

Шаг 6

Кутабы с мясом и гранатом. Шаг 6

Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лаваш бакинский

Лаваш бакинский

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный ...

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 апреля 2014

to Гость 26.11.2011 Разве в тесто на кутабы кладут сливочное масло и кефир?

Гость 26 ноября 2011

Почему не указывается источник"Азербайджанская кухня" в данном рецепте?А в рецепте "Пахлава из слоёного теста"Армянская кухня указано?Не справедливо!Хотя по поводу поисхождения "Пахлавы"можно поспорить....всем известно,что в каждом регионе Азербайджана готовят свою пахлаву,имея своё название и свой старинный рецепт.Такого многообразия рецептов пахлавы нигде нет!сама профессия "Халвачи" передаётся из поколения в поколение,преимущественно мужчинами!!!!Хотелось бы чтобы указывали происхождение того или иного блюда.Азербайджанская кухня одна из самых кропотливых,но и одна из самых вкусных в мире!Это признано даже французами,чья кухня считается эталоном в мире.