Кутабы с весенней зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • 673.jpg
  • 673.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • по большому пучку шпината, щавеля и черемши
  • по небольшому пучку регана, кинзы, мяты и зеленого лука
  • топленое масло
  • соль
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • 250 г муки
  • Для подачи:
  • кефир, сметана или томатный сок
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Разбейте яйцо в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 125 мл. Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Скатайте тесто в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 2

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него круги размером со сковородку, на которой будете печь кутабы. На половину круга положите зеленую смесь, полейте 1 ч. л. топленого масла. Нкройте второй половиной теста и защипните края.

Шаг 3

Разогрейте сухую чугунную сковороду и жарьте кутабы с двух сторон. Подавайте кутабы горячими с томатным соком, сметаной или кефиром. В сок или кефир добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
тамаша 2 июля 2012

в ингридиентах есть яйцо. В рецепте яйцо никак не фигурирует. Зато откуда не возьмись появляется масло. По возможности, поправьте, пож-та, рецепт. Напишите про начинки подробнее. Спасибо!